Apakah Facebook memberi tahu saat Anda mengambil gambar?

Jasa fotografer surabaya

Tashreef Shareef
oleh Tashreef Shareef

Ahli Windows & Perangkat Lunak


  • Sosial media raksasa Facebook tidak waspada ketika seseorang tangkapan layar sebuah profil gambar.
  • Di dalam artikel, kami tunjukkan bagaimana Anda dapat menggunakan Facebook Profil pribadi pengaturan untuk membuat Akun lebih aman.
  • Jelajahi bagian Web & Cloud kami yang terperinci untuk panduan yang lebih berguna tentang topik ini.
  • Ingin melihat lebih banyak artikel tentang Facebook? Mengunjungi hub Facebook kami yang luas.

gambar profil screenshot facebook

Di usia ini, hampir semua orang menggunakan media sosial. Facebook, raksasa media sosial, hanya tumbuh sejak didirikan dengan lebih dari 2,5 Miliar pengguna aktif setiap bulan.

Dengan banyaknya pengguna, muncul pertanyaan penting tentang privasi.

Menjaga privasi pengguna, aplikasi media sosial seperti Snapchat telah menyertakan fitur privasi yang memberi tahu pengguna ketika seseorang mengambil tangkapan layar dari gambar profil mereka.

Tapi bagaimana dengan Facebook? Apakah Facebook memberi tahu saat Anda mengambil gambar?

Apakah Facebook memberi tahu saya ketika seseorang mengambil tangkapan layar dari sebuah gambar?

Halaman ini tidak memenuhi syarat untuk memiliki nama pengguna

Jawaban singkatnya adalah Tidak. Facebook masih tidak memiliki fitur privasi apa pun yang memberi tahu pengguna ketika seseorang mengambil gambar profil atau bahkan pesan pribadi.

Jadi, jika Anda khawatir foto Anda mencapai tempat yang tidak diinginkan, tidak banyak yang dapat Anda lakukan. Kecuali untuk tidak memposting foto apa pun, menggunakan fitur siapa yang dapat melihat postingan / gambar Anda, atau mengaktifkan fitur penjaga gambar profil.

Apa yang dilakukan oleh penjaga gambar profil Facebook?

gambar profil screenshot facebook

Penjaga gambar profil Facebook adalah fitur privasi baru yang menonaktifkan berbagi dan mengunduh gambar profil Anda di Facebook. Ini juga mencegah orang lain menandai di foto profil Anda, kecuali teman-teman Anda.

Selain itu, jika diaktifkan, penjaga gambar profil mengiklankan ikon perisai ke profil Anda yang menandakan orang lain untuk menghormati privasi gambar profil Anda.

Berikut cara mengaktifkan pelindung gambar profil di Facebook.

  1. Dari halaman beranda Facebook, ketuk Profil tab.
  2. Selanjutnya, ketuk gambar profil Anda.
  3. Memilih Hidupkan gambar Profil menjaga pilihan.
  4. Keran Lanjut dan kemudian ketuk Simpan.

Ubah privasi kiriman Facebook

gambar profil screenshot facebook

Jika Anda tidak mengetahui cara kerja fitur privasi kiriman Facebook, ikuti langkah-langkah berikut.

  1. Masuk ke akun Facebook Anda.
  2. Pilih foto untuk diunggah.
  3. Di bawah nama profil Anda, ketuk Publik tombol.
  4. Untuk menjadikan gambar pribadi, pilih Hanya saya.
  5. Anda juga dapat berbagi foto dengan orang tertentu dengan membuka> Lihat lainnya> Teman Tertentu.
  6. Pilih orang yang ingin Anda bagikan foto dari daftar teman Facebook.

Meskipun fitur privasi ini lebih baik daripada tidak sama sekali, kami masih berharap untuk melihat fitur privasi yang lebih baik seperti menerima peringatan ketika beberapa orang mengambil tangkapan layar dari gambar Anda, untuk membuat web lebih aman.

Fotografer pernikahan surabaya yang menyediakan jasa foto wedding dan prewedding indoor maupun outdoor dengan beragam gaya yang elegan.